Общество29 сентября 2021 13:54

Минобраз Крыма не видит смысла в сокращении количества контрольных для школьников

За учебной нагрузкой учеников следят завучи
Президент поручил сократить количество проверочных и контрольных работ в школах. Фото: Архив КП

Президент поручил сократить количество проверочных и контрольных работ в школах. Фото: Архив КП

В общеобразовательных школах Крыма не допускают перегрузки детей уроками, а дополнительных региональных контрольных работ нет вовсе, сообщили Комсомолке в пресс-службе Министерства образования республики.

- У нас нет региональных контрольных работ, только в рамках учебных программ. В каждой школе есть графики проведения контрольных, заместители директоров по учебно-воспитательной работе контролируют выполнение графиков и не допускают перегрузку детей работами, - отметили в ведомстве.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин поручил сократить число контрольных и проверочных работ в школах, чтобы обеспечить «обоснованный режим контроля знаний», говорится в перечне поручений главы государства, опубликованном на сайте Кремля.

Поручение дано «исходя из необходимости сохранения здоровья обучающихся». Оно адресовано Рособрнадзору совместно с Министерством просвещения РФ и региональными властями.

Кроме того, ведомства должны проанализировать «фактический объем учебной и внеучебной нагрузки» школьников по основным общеобразовательным программам с учетом времени, которое они тратят на самостоятельную подготовку к занятиям и представить предложения по оптимизации нагрузки.

О выполнении поручения ведомства должны доложить до 1 июля 2022 года.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хиленький и болезненный: Как выглядел боксер Александр Усик до своего чемпионства

Известный спортсмен родился и вырос в Симферополе (подробнее)

Владелец парка «Тайган» назвал виновного в нападении тигра на ребенка

Олег Зубков уверен в безопасности вольеров на территории парка (подробнее)