Общество1 октября 2021 17:00

Проехавший на велосипеде до Владивостока симферополец организует велопробег

Андрей Бобров преодолел расстояние в 11 тысяч километров за 117 дней
Андрей Бобров на велосипеде доехал от Симферополя до Владивостока. Фото: Андрей Бобров/Вконтакте

Андрей Бобров на велосипеде доехал от Симферополя до Владивостока. Фото: Андрей Бобров/Вконтакте

Симферополец Андрей Бобров, который недавно вернулся из велопутешествия длиною в 11 тысяч километров, снова активно крутит педали. Молодой человек стал организатором уже четвертого по счету велопробега в Крыму. «Веловолна 2021» стартует в эту субботу в окрестностях Симферополя. Заявки на участие в ней подали рекордные 402 велосипедиста из многих городов полуострова: Севастополя, Джанкоя, Евпатории, Ялты, Армянска, Судака, Алупки, Бахчисарая, Феодосии, Алушты, Саки, Белогорска, Красноперекопска и Керчи. Среди участников есть представители из Казани, Тольятти и Москвы.

- Старт с 8 до 11 часов, люди в любое время могут прийти, получить карту, и поехать. Это не гонки, а просто путешествие, здоровый образ жизни и общение с единомышленниками, - рассказал КП-Крым Бобров.

На днях Андрей осуществил самое долгое свое путешествие на велосипеде. За 117 дней он преодолел расстояние в 11,2 тысячи километров, проехав от Симферополя до Владивостока.

- Самое сложное было – заставить себя доехать. После 9 тысяч километров уже не хотелось ничего. Когда видишь красивое место, где все хорошо складывается, даже не нужен комфорт, хочется просто недельку там пожить. А нужно ехать дальше, нельзя задерживаться, - рассказывает Андрей.

В пути помогали единомышленники, которые следили за передвижением велосипедиста в социальных сетях, приглашали на ночлег. Так, в Приморском крае Андрей познакомился в объединением староверов, а в Екатеринбурге ночевал у веселой многодетной семьи. Особо запомнилась встреча с Ветром. Так звали велосипедиста из Магнитогорска, который бросив все, в свои 60-т отправился путешествовать, сменив имя и фамилию в паспорте.

- Все распродал, оставил детям квартиру и бизнес, поменял фамилию и стал Вольный Ветер Ветрович. Сначала поехал в Крым, а потом дальше, хотя планировал по-другому, - вспоминает Андрей Бобров.

После поездки, как признался Андрей, решил дальше путешествовать с семьей, и уже не так экстремально. С супругой и двумя сыновьями собирается на Алтай на машине. Но велосипеды дома не оставят. Объехать Золотое кольцо России планируют как раз на «великах».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Массовая гибель птиц на севере Крыма: Берег Сиваша усыпан тысячами тушек

Специалисты выясняют причины случившегося (подробнее)

На акции «Бал у Айвазовского» в Феодосии волонтеры собрали полмиллиона рублей

Деньги пойдут на постройку «Крымского детского хосписа» (подробнее)