Общество15 октября 2021 7:45

Британскую королевскую семью готовы пригласить в Крым

Ранее представители королевской династии уже посещали полуостров
В Крыму были бы рады видеть королеву Великобритании. Фото: royal.uk

В Крыму были бы рады видеть королеву Великобритании. Фото: royal.uk

Британскую королевскую семью готовы пригласить в Крым. Для этого необходимо согласовать приглашение с Министерством иностранных дел России, сообщил КП- Крым первый заместитель председателя Государственного совета РК Ефим Фикс. По его словам, приезд представителей королевской династии как раз и станет признанием российского статуса полуострова.

- Это было бы очень неплохо, если бы кто-нибудь из членов королевской семьи приехал и объективно оценил те изменения, которые произошли в Крыму за эти 7,5 лет. Думаю, это хорошая идея. Их приезд сюда и будет признанием Крыма как составной части Российской федерации. Пусть они наберутся смелости, приедут и признают это. Это будет, конечно, здорово. Но все это по согласованию с МИД, - сказал Фикс.

Как напомнил первый замглавы Госсовета, члены британской королевской семьи уже посещали Крым. Так, в октябре 2008 года на полуострове побывал король Швеции Карл XVI Густав и королева Сильвия. Они посетили Воронцовский и Ливадийский дворцы, а также винные подвалы Массандры.

В сентябре 2017-го продегустировать крымские вина на полуостров прибыл и кузен шведского короля граф Ян Бернадотт с супругой Гуниллой.

Напомним, накануне на письмо учеников «Малой академии наук» из Севастополя ответила фрейлина от имени королевы Великобритании Елизаветы II. На конверте с адресом она указала город Севастополь и страну Россию.

Теперь школьники собираются написать принцу Уильяму и Кейт Миддлтон.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мы были в шоке»: Ученики школы Севастополя получили письмо от Елизаветы II

Теперь ребята хотят написать принцу Уильяму и его супруге Кейт Миддлтон (подробнее)

Елизавета II ответила на крымское письмо и указала в адресе Россию

Послание получили ученики «Малой академии наук» из Севастополя (подробнее)