Премия Рунета-2020
Крым
+26°
Boom metrics
Общество20 июня 2022 9:30

«Собирали переломы»: собаке, которую переехала машина в Джанкое, сделали операцию

Четвероногому бедняге помогли неравнодушные крымчане
Бездомного пса привезли в ветклинику с многочисленными переломами Фото: Юрий Обозенко\VK

Бездомного пса привезли в ветклинику с многочисленными переломами Фото: Юрий Обозенко\VK

Бездомной собаке, которую на прошлой неделе дважды переехал лихач на иномарке, сделали операцию. Как сообщил крымский волонтер Юрий Обозенко, через несколько дней пса можно будет забрать из клиники.

О страшном происшествии стало известно 16 июня. Бездомного пса хладнокровно переехал водитель иномарки в Джанкое. На жутком видео, которое попало в Сеть, заметно, что водитель даже не притормозил и скрылся с места происшествия, оставив покалеченное животное мучиться от боли.

Помочь четвероногому вызвались волонтеры. Неравнодушные крымчане отыскали семилетнего пса по кличке Рыжий и помогали ему до приезда Юрия Обозенко, который доставил пострадавшего пса в симферопольскую клинику. Выяснилось, что за свою собачью жизнь пес повидал много горя - задолго до того, как его переехал лихач на кроссовере, в животное трижды стреляли.

На лихача, переехавшего собаку, написали заявление в полицию. Фото: соцсети

На лихача, переехавшего собаку, написали заявление в полицию. Фото: соцсети

- Рыжему обязательно нужна реабилитация и первое время надо будет колоть антибиотики и обезболивающее, а также обрабатывать швы и ранки. Я очень переживал, вдруг что-то пойдет не так, но все прошло хорошо. Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто помог спасти Рыжего, - подчеркнул Юрий Обозенко.

Медпомощь для четвероногого обошлась в 36 тысяч рублей. Изначально, всю сумму оплатил сам волонтер, который был вынужден занять деньги у знакомых. Тем не менее, помочь пострадавшему псу вызвались неравнодушные крымчане - сбор средств был закрыт за рекордные два часа.

- Некоторые люди спрашивали, зачем помогать бездомной собаке, зачем столько тратить на ее лечение - лучше бы усыпили. Нет. Это живая душа и она имеет право жить, - отметил волонтер.

Как подчеркнул Юрий Обозенко, на водителя, хладнокровно переехавшего пса, написано заявление. Волонтер надеется, что лихача найдут, и он ответит по всей строгости закона.

За свою собачью жизнь Рыжий повидал много горя. Фото: Юрий Обозенко\VK

За свою собачью жизнь Рыжий повидал много горя. Фото: Юрий Обозенко\VK

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пытается ходить, но скулит от боли: собаку, которую переехала машина в Джанкое, спасают волонтеры

Деньги на операцию четвероногому бедняге собрали за два часа (подробнее)

Интересное