Премия Рунета-2020
Крым
+18°
Boom metrics
Общество20 июня 2022 10:25

Симферополец во время пробежки встретил странного зверя: эксперт рассказал, мог ли это быть волк

Мужчина уверен, что именно матерый хищник встретился ему на пути
По мнению специалистов, многие бродячие собаки действительно похожи на волков.

По мнению специалистов, многие бродячие собаки действительно похожи на волков.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Пользователи социальных сетей теряются в догадках, что за животного встретил житель Симферополя в парке возле ботанического сада КФУ. Мужчина рано утром вышел на пробежку и нос к носу столкнулся с…волком. По крайней мере в этом уверен автор видео, опубликованного сразу в нескольких пабликах.

Животное, действительно, очень похоже на серого хищника: острые уши и по-волчьи опущенные голова и хвост. Мнения пользователей по этому поводу разделились. Одни считают, что мужчина просто испугался одичавшей собаки, другие не исключают, что это мог быть и волк, учитывая события в горно-лесных районах полуострова, где хищники нередко стали нападать на домашних животных.

- Собака. Волк головой не крутит. У него шея не поворачивается

- Поведение как у волка.

- Это собака, волк при виде человека сразу скалит зубы, это у них инстинкт. А это просто помесь кого-то с дворнягой

- Я волка видел, те которые в Крыму ничего не скалят, - рассуждают пользователи.

Как пояснил «Комсомолке» профессор кафедры биологии и зоологии КФУ им. Вернадского Сергей Иванов, волки, в отличие от лисиц, еще «не потеряли страх», и не выходят в пригороды населенных пунктов в поисках пищи, поэтому встретить хищника в парке Симферополя местный житель не мог.

- Я думаю, что человек ошибся. Прежде, чем попасть в парк, волку нужно пройти через пригороды, преодолеть реку, поселок. Это возможно только в том случае, если волк теряет страх. А теряет страх он только тогда, когда болен бешенством. Но и в этом случае он не зайдет так далеко, прямо к человеку. Это не свойственно этому виду, - отметил профессор.

При этом специалист отмечает, что в последнее время действительно отмечается неуклонный рост численности волков в крымских лесах. В том числе и потому, что зимой они приходят с территории Украины.

Что касается ситуации в симферопольском парке, то ошибиться тут, по мнению Сергея Иванова, очень даже просто: многие бродячие псы действительно похожи на волков.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Бахчисарайском районе волки загрызли собаку, оставив только голову

В районе усилили патрулирование и объявили охоту на хищника (подробнее)

На Южном берегу Крыма стая хищников разорвала диких косуль

Специалисты считают, что это могли быть волки (подробнее)