Премия Рунета-2020
Крым
+8°
Boom metrics
Происшествия20 июня 2022 11:42

Сильные ожоги и ранения: сенатор от Крыма рассказала о травмах рабочих после удара по установкам «Черноморнефтегаза»

На Одесском месторождении временно остановили работы
Больше всего от удара пострадала первая буровая установка в 71-м километре от Одессы. Фото: Черноморнефтегаз / "Вконтакте"

Больше всего от удара пострадала первая буровая установка в 71-м километре от Одессы. Фото: Черноморнефтегаз / "Вконтакте"

Украинские военные нанесли удар по трем платформам «Черноморнефтегаза» на месторождении в 71 километре от Одессы. Об этом «Комсомолке» сообщила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

- Сегодня в 8.37 вооруженные силы Украины нанесли ракетный удар по первой буровой платформе «Черноморнефтегаза» в 71 километре от Одессы. В 08.52 был нанесен удар по БК-2 и в 09:23 - по БК-3. Эти платформы принадлежат одесскому нашему месторождению, - уточнила сенатор.

Сильнее всего, по словам Ольги Ковитиди, пострадала первая буровая установка, с которой эвакуировали пять человек. Двое из них не пострадали, еще двое получили сильные ожоги, один - осколочное ранение. Сейчас ведутся поиски пропавших семи человек.

- В эту зону летит вертолет Ми-8, он доставит пострадавших в Черноморское, где им окажут помощь. Люди из двух других платформ будут эвакуированы, - добавила Ольга Ковитиди.

Работы на буровых установках, по которым ударили украинские военные, приостановлены.

- Сбрасывается газ, чтобы остановить огонь. Если бы это не сделали вовремя, произошел бы взрыв газохранилища. Он мог распространиться на Одессу. Предотвращены катастрофические последствия, - пояснила Ольга Ковитиди.

Одесское месторождение удалось сохранить. Добыча газа продолжится, как только проведут восстановительные работы.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что министерство обороны обеспечивает проведение спасательной операции с участием патрульных судов и авиации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Морская диверсия: Украина нанесла удар по крымским буровым установкам «Черноморнефтегаза»

Пять человек спасены, трое из них ранены (подробнее)

Руководство «Черноморнефтегаза» подало в отставку

Со своего поста ушел гендиректор, три заместителя и директор департамента (подробнее)