Туризм23 апреля 2014 14:36

В Министерстве курортов Крыма подсчитали во сколько обойдется отдых для туристов

Отели и санатории полуострова включают в стоимость не только проживание, но и дополнительные услуги
В этом сезоне цены на отдых даже снизились

В этом сезоне цены на отдых даже снизились

Фото: Анна МЕЛЬНИКОВА

В Минкурортов Крыма подчитали во сколько в среднем обойдется отдых для туристов в Крыму. В этом сезоне цены даже снизились.

- Санатории и здравницы включают в стоимость не только размещение, но и базовое лечение, - сообщила на пресс-конференции Министр курортов и туризма Елена Юрченко. -

В низкий сезон стоимость проживания в двухместном стандартном номере с 3-х разовым питанием и базовым лечением обойдется одному человеку от 600 рублей в сутки. Если посчитать эту сумму за 10-ти дневный отдых плюс перелет Москва-Симферополь-Москва по спецтарифу - 7500 рублей, то общая сумма получится 13 500 рублей.

- В высокий сезон, который начинается с июля месяца, проживание с питанием и базовым лечением будет стоить в среднем от 1800 рублей, - говорит Елена Юрченко. - Добавим перелет и 10 дней отдыха, получается 25 тысяч рублей.

Что касается отелей, мини-гостиниц, то большинство из них включают в стоимость помимо размещения и спа-процедуры, пользование бассейном и тренажерным залом, а также пляжем. В высокий сезон такое удовольствие обойдется туристам в 1800 рублей с человека в сутки.

Средняя цена детского отдыха составляет примерно 3000 рублей за неделю.