Премия Рунета-2020
Крым
+19°
Boom metrics
Политика7 мая 2014 12:43

Украина строит дамбу, чтобы перекрыть воду Крыму

На Херсонщине ударными темпами возводят плотину на Северо-Крымском канале

Украина возводит дамбу в русле Северо-Крымского канала, чтобы перекрыть поступление воды в Крым. Плотина из мешков с песком растет под мостом в районе Каланчак - возле трассы Армянск-Херсон. Это примерно в 40 километрах от границы с полуостровом.

Песочную дамбу возводят с помощью двух стрительных кранов, погружая мешки в воду по всей ширине канала.

Напомним, уже несколько недель полуостров остается без водоснабжения - Украина закрыла заслонки Северо-Крымского канала. Официальный Киев утверждает, что Крым потребляет воду из канала незаконно, мол, бумаги не в порядке и договор на поставку живительной влаги не заключен. В свою же очередь крымские власти готовы подписать договор о поставке воды в республику и даже пять раз отправляли соответствующие документы. Но от украинских властей пока нет ответа, зато есть "приветы" в виде дамбы из мешков с песком.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

После того, как Украина перекрыла подачу воды в Крым, журналисты "Комсомолки" отправились на Северо-Крымский канал. Увиденное шокирует... Земля покрылась огромными трещенами и местность вокруг сейчас больше напоминает марсианский пейзаж. А ведь совсем недавно здесь текла живительная влага. (фото)

Последние новости об Украине можно узнать из материалов наших военных спецкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца, которые сейчас работают в Славянске. События в Одессе освещает спецкор Нигина Бероева Также предлагаем подписаться на наш твиттер