Премия Рунета-2020
Крым
-4°
Boom metrics
НовостиТуризм21 июня 2014 11:47

Проезд через Керченскую переправу закрыт

Из-за шторма паромы не будут работать два-три дня

21 июня Единая транспортная дирекция сообщила о временном приостановлении движения через Керченскую паромную переправу. Из-за непогоды сообщение между материковой Россией и Крымом не будет работать два или три дня. Как стало известно «КП», закрыт также транспортный переход для грузовых машин «Геленджик — порт Керчь» и «Новороссийск — Феодосия». В очереди на переправу сейчас стоят около 400 автомобилей.

- Переправа закрыта из-за ураганного ветра, который способен перевернуть суда, — заявили в Единой транспортной дирекции.

Пассажирам, которые собирались приехать в Крым из материковой России и обратно, придется ждать, когда утихнет стихия. Сотрудники ГАИ предупредили всех владельцев автомобилей о том, что переправиться в ближайшее время их не получится. И если большинство водителей легковушек уехали в ближайшие города, пережидать шторм, то пассажиры автобусов остались ждать на территории накопительных площадок переправы.

- Если погода улучшится, без очереди будут переправлены на другую сторону женщины с детьми, ветераны ВОВ, инвалиды 1,2 категории, беременные, пассажиры, следующие по «единому билету» и автобусы с пассажирами, — пояснили в Единой транспортной дирекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Керченской переправе на накопительных площадках заработает зона общепита

По данным Единой транспортной дирекции, на накопительных площадках в ближайшее время заработает зона питания для автолюбителей, где будет представлено горячее питание, безалкогольные напитки. Также накопительные площадки будут оборудованы дополнительными кассами для обилечивания владельцев легковых машин, ожидающих погрузки на паром. (читайте далее)