Премия Рунета-2020
Крым
+23°
Boom metrics
Звезды23 июня 2014 14:08

В Севастополе установили четырехметровую балалайку

Памятник русскому народному инструменту появился в эко-парке «Лукоморье»

К Дню балалайки, который в России отмечают 23 июня, в севастопольском эко-парке «Лукоморье» установили огромный музыкальный инструмент. Во всем великолепии маленьким и большим посетителям представили четырехметровую расписную балалайку.

- Возрождая русскую культуру, мы хотели установить памятник русским народным инструментам, - рассказал «КП» директор эко-парка «Лукоморье» Николай Помогалов. – А балалайка – это ведь душа русского народа. И так как душа у наших людей большая, то и балалайку мы соответственно сделали такой большой.

Музыкальный гигант мало того, что поражает размером, так еще и весит порядка 500 килограмм. Перетащить такую, могут разве что русские богатыри из сказки. Правда, меряться силой не пришлось, балалайку сразу устанавливали на одной из площадок парка. На все про все ушло порядка месяца. Из материалов использовали акрил, полимеры, металлический каркас, а струны натянули настоящие. Внутри балалайки находится звукопередающая аппаратура, так что все желающие могут услышать мелодию этого инструмента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Крыму поставили двухметровый памятник дворнику Необычная скульптура появилась в Евпатории. Огромный бетонный монумент напоминает горожанам об одной из самых полезных профессий. (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму поставили двухметровый памятник дворнику

Необычная скульптура появилась в Евпатории. Огромный бетонный монумент напоминает горожанам об одной из самых полезных профессий. (читать далее)