Звезды25 июня 2014 12:36

Федор Бондарчук отреконструирует «Дом кино» в Симферополе

Известный российский актер и режиссер решил вложить деньги в крымский кинотеатр
Федор Бондарчук успевает и фильмы снимать, и бизнесом заниматься

Федор Бондарчук успевает и фильмы снимать, и бизнесом заниматься

Новым инвестором, готовым заняться реконструкцией симферопольского «Дома кино» (кинотеатр «Симферополь») стал известный режиссер Федор Бондарчук.

- Прошлый инвестор, который хотел заняться кинотеатром «Симферополь» ушел, но могу обрадовать всех нас, что есть другая компания, готовая вложить деньги, - рассказал «КП» мэр Симферополя Виктор Агеев. - Это целая команда профессионалов, в том числе в нее входит и актер Федор Бондарчук. Мы с ним недавно встречались в кинотеатре. Он ехал в аэропорт из Севастополя, и решил заглянуть и к нам.

Кинотеатр, которым заинтересовался Федор Бондарчук

Кинотеатр, которым заинтересовался Федор Бондарчук

Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Федор Бондарчук владеет крупной компанией, занимающейся развитием сети кинотеатров в России. Кинокомплексы уже работают в Москве и Санкт-Петербурге. На очереди - открытие филиалов в Крыму.

- Федор Бондарчук посмотрел кинотеатр, сказал, что его все устраивает, - говорит Виктор Николаевич. – Хорошее здание, находится в центре города, удобная транспортная развязка. На следующей неделе приедет его представитель, чтобы обсудить условия нашего сотрудничества.

Планируется, что в «Доме кино» появятся несколько кинозалов, летний кинотеатр, развлекательная зона для детей, кафе и рестораны.

ДОСЬЕ «КП»

Федор Бондарчук - российский актер, сценарист, режиссер, кино- и теле- продюсер. Создатель фильмов «9 рота» (самая кассовая российская картина в прокате 2005 года), «Обитаемый остров», «Сталинград». Известные картины с участием Бондарчука в качестве актера: «8 с половиной долларов», «Два дня», «В движении», «Статский советник», «ЖАRА», «Адмиралъ», «Москава, я люблю тебя», про «Любоff», «Псевдоним для героя», сериал «Лектор», и другие.

Федор Бондарчук лауреат премии ТЭФИ-2003 в категории «Лучший ведущий развлекательной программы» и обладатель премии «Золотой орел» (2011 год) в номинации «Лучшая мужская роль в кино» (фильм «Два дня»).

Владеет сетью ресторанов и кинотеатров.