2015-06-03T07:39:48+03:00

В Крыму подорожали овощи, фрукты и колбаса

Нерадивые предприниматели продолжают завышать стоимость на социально-значимые группы товаров
Поделиться:
Комментарии: comments38
Дыни продают от 40 рублей за килограммДыни продают от 40 рублей за килограммФото: Алексей ГАЙДУКОВ
Изменить размер текста:

В переходный период стоимость продуктов, да и вообще многих товаров резко взлетела. Контролировать скачки цен сейчас некому. Ведь комиссии и ведомства, которые раньше следили за тем, чтобы предприниматели не наваривались на людях, сейчас создаются заново. Вот и получатся - цены ползут вверх, а повилять на это пока что некому.

- Мы решили взять все в свои руки и заняться мониторингом цен, которые сейчас устанавливают в магазинах, супермаркетах и на рынках, - рассказал «КП» председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма Владимир Клычников. – Эта проблема сейчас волнует всех без исключения. Поэтому предлагаем крымчанам не оставаться в стороне и присоединяться к нашим волонтерам. В каждом городе мы закрепим наших представителей за определенными магазинами и рынками, в которые им удобно будет ходить, и будем отслеживать ценовую политику, которая там формируется.

По данным сотрудников профсоюза, цены на полуострове уже выросли, чуть ли не в два – три раза.

- Если супермаркеты в основном подняли цены на 70 - 120 процентов, то на рынках ситуация еще круче, овощи и фрукты, в курортных поселках, например, подорожали на 200 процентов, колбасные изделия - на 90-180 процентов, молоко и йогурты на 150, - рассказал «КП» главный инспектор Федерации независимых профсоюзов Крыма Сергей Парфенчиков. - Стоимость промышленных товаров вообще выросла в три раза. Цены сейчас зависят от наглости и безнаказанности продавцов. И если раньше предприниматели могли говорить, что цены ползут вверх из-за дорого топлива, то сейчас, когда оно подешевело, в чем дело? Это мы и хотим выяснить.

Дороже всего сейчас скупляться на Южном берегу Крыма, в Симферополе, Севастополе и Керчи.

Кстати, профсоюз достигли договоренностей с прокуратурой Крыма, и теперь сотрудники инспекции имеют право выписывать предписание нерадивым предпринимателям. Если цены в течение определенного времени понижены не будут, делом займутся правоохранители.

КОНКРЕТНО

Куда звонить

Если вы хотите присоединиться к группе волонтеров, занимающихся мониторингом цен, либо сообщить о том, что на какие-то продукты в вашем городе продолжают расти цены, звоните в Федерацию независимых профсоюзов Крыма по телефону в Симферополе 0(652) 27-25-58.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Комсомолка" начинает следить за ценами на социально-важные продукты питания.

В начале каждого месяца мы будем публиковать цены на продукты питания в Крыму. А раз в квартал делать аналитические материалы, в которых проследим динамику изменения стоимости на, те или иные группы товаров (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных