2015-06-03T07:42:48+03:00

Закрыв порты в Крыму, Украина нанесет ущерб международным судовладельцам

А вот самому полуострову очередные санкции Киева побоку
Поделиться:
Комментарии: comments31
Изменить размер текста:

Украинская служба по безопасности на морском и речном транспорте заявила, что в ближайшее время все порты на территории Крыма будут закрыты. Понятное дело, что физически ее сотрудники привести в исполнение постановление властей незалежной никак не могут. Тем не менее, подобное решение официального Киева действительно может нанести ущерб. Правда, не Крыму, а международным судовладельцам.

- Украина попросту пытается навредить республике, сотрясая воздух и не более, - пояснил «КП» советник Главы Крыма по экономическим вопросам Рустам Темиргалиев. – Закрытие портов – политический акт, и конкретно для экономики Крыма угроз он не несет. Это решение может отразиться только на международных судовладельцах, которые побоятся попасть под санкции Украины, и не будут заходить в порты полуострова. Но надо понимать, что все это временно, как и в случае с другими транспортными узлами. В ближайшее время аэропорт «Симферополь» заработает как международный, а следом за ним, в таком же режиме будут работать и морские порты.

Кстати, власти незалежной могли решиться на блокировку морских портов попросту из-за обиды и потери важнейших экономических точек. Ведь именно на полуострове находились крупнейшие перевалочные пункты, через которые на территорию Украины ввозились нефтепродукты и метал. А так как сейчас экономика незалежной и так находится в шаге от полного краха, то исчезновения безальтернативных каналов поставок, уже нанесли сильнейший удар по многим отраслям в Украине.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крым и Украина»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных