2015-06-03T07:53:24+03:00

Крым отмечает Ураза-байрам

28 июля - официальный выходной
Людмила ЗЕМЛЯКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
В этот день мусульмане угощаются сладостями и пловомВ этот день мусульмане угощаются сладостями и пловомФото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

В понедельник, 28 июля у мусульман Ураза-байрам - религиозный праздник разговения, которым завершается священный месяц Рамазан.

По этому случаю правительство Крыма объявило этот день на полуострове выходным. Соответствующий приказ подписал и.о. Главы республики Сергей Аксенов.

По случаю праздника президент России Владимир Путин обратился ко всем мусульманам, живущим в стране.

"Поздравляю вас с наступлением праздника Ураза-байрам, - говорится в обращении главы государства, - Один из главных, значимых для мусульман праздников Ураза-байрам знаменует завершение священного месяца Рамадан, обращает верующих к духовным и нравственным истокам ислама. Испокон веков он отмечается свершением добрых дел и заботой о нуждающихся, олицетворяет стремление людей к самосовершенствованию".

В понедельник во многих населенных пунктах Крыма пройдут праздничные намазы, а затем мусульмане соберутся на массовые гуляния.

Детей до 12 лет приглашают отметить праздник в банкетном зале «Золотое кольцо» (Симферополь, ул. Беспалова, 172 а.). Здесь запланированы детские конкурсы с призами, выступление звезд проекта «Татлы сес», угощение и многое другое, а 30 июля культурный центр «Созидание» проведет праздник со спортивными соревнованиями, детей угостят сладостями, а всех желающих – пловом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как встретить праздник Ураза-байрам

Священный месяц Рамазан подходит к концу, и мусульмане всего мира в ожидании одного из главных праздников Ураза-байрам. Праздник разговения начнется 9-го сентября и продлится три дня. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Праздник с "Комсомолкой"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных