2015-06-04T03:33:04+03:00

Украина оставит без света 20% крымчан

От перебоев электроэнергии в основном пострадают жители спальных районов
Поделиться:
Комментарии: comments8
Ночью отключений не было, но запастись свечами не мешало быНочью отключений не было, но запастись свечами не мешало быФото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Проблемы с электроэнергией на полуострове могут начаться в любой момент.

- Было официальное заявление Украины о введении ограничений на поставки электроэнергии со 2 по 30 сентября, - рассказал на сессии в Госсовете Крыма министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров. – Мы будем пробовать решать проблему своими силами, включать дизель генераторные установки. Это поможет обеспечить бесперебойную работу водоканалов, насосных станций, газового хозяйства и любых техногенных объектов. В общем, всех предприятий, отвечающих за жизнеобеспечение полуострова.

Но а кто пострадает в первую очередь, это местные жители. Если пик нагрузки на электросети придется на утрение или вечение часы, по подсчетам специалистов, 20% крымчан останутся без света.

По словам министра, сказать заранее, в каком городе или районе произойдет отключение нельзя. Вся информация от диспетчеров будет поступать в местные органы власти, которые должны будут оповестить население.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: