2015-06-04T04:04:07+03:00

Российский бегун, преодолев 3850 километра, финишировал в Севастополе

Петр Наумов прошел дистанцию по городам воинской славы
За свои достижения Петр Наумов уже включен в Российскую Книгу рекордов Гиннеса.За свои достижения Петр Наумов уже включен в Российскую Книгу рекордов Гиннеса.Фото: Александр ТИТКОВ
Изменить размер текста:

Преодолев маршрут от Великого Новгорода до Ржева, Москва, Тулы, Новороссийска, Керчи на днях Петр Наумов финишировал в Севастополе.

Петр Наумов - Бегун-экстремал из Якутии с детства имел очень слабое здоровье. Но вместо того, чтобы «лечь и умереть» он начал заниматься спортом.

- Сначала занялся бегом трусцой, - рассказал «КП» Петр. - Бегал по три километра в день. Потом стал увеличивать дистанции.

В 2008 году Петр Наумов совершил свой первый сверхмарафон - пробежал от Якутска до озера Байкал. В 2010-ом за семь месяцев он преодолел 12 тысяч километров от Калининграда до Владивостока, за что был включен в Российскую Книгу рекордов Гиннеса. Нынешний пробег протяженностью 3850 км якутский сверхмарафонец посвятил 70-летию Победы СССР в Великой Отечественной Войне.

На следующий год Наумов собирается отправиться в забег по бескрайним просторам Якутии. Этот субъект Российской Федерации способен вместить пять Украин. И как всегда ночевать бегун будет там, где его застанут сумерки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт в Крыму и Севастополе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных