Общество18 ноября 2014 13:02

Маленьким крымчанам не обязательно подтверждать российское гражданство

Печать в документах ставится по желанию родителей
Печать в ствидетельство ставится только по мере необходимости

Печать в ствидетельство ставится только по мере необходимости

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Многие родители всерьез озадачились вопросом, нужно ли в украинских свидетельствах о рождении несовершеннолетних детей ставить печать о российском гражданстве. В некоторых управления ФМС даже начали собираться очереди из родителей.

- Ставить штамп в старых свидетельствах не обязательно, - сообщили «КП» в Управлении ФМС России по Республике Крым. - Никаких штрафных санкций не будет если кто-то из родителей решит это не делать. Печать ставится по мере необходимости. Например, при оформлении прописки, для получения загранпаспорта или если родители захотят внести сведения о ребенке в свой паспорт. Но это тоже делается по желанию.

Если вы все-таки решили подтвердить гражданство малыша, поставить печать можно у специалиста по вопросам гражданства в территориальных подразделениях ФМС по месту жительства. Штамп ставится бесплатно. Учтите, что в случае, если свидетельство о рождении выдано на украинском языке, его нужно перевести на русский язык и заверить у нотариуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Симферопольцев «призывают» в военкоматы за российскими билетами

Симферопольский горсовет просит жителей крымской столицы явиться в военкоматы для того, чтобы мужчины поменяли свои старые украинские военные билеты на новенькие российские. (читайте далее)