2015-06-04T05:42:18+03:00

Канатную дорогу "Мисхор - Ай-Петри" закрыли до весны

Специалисты проверяют оборудование и готовят его к курортному сезону
Канатная дорога заработает в конце апреля. Фото: из архива "КП".Канатная дорога заработает в конце апреля. Фото: из архива "КП".
Изменить размер текста:

Туристы, приезжающие на отдых в Крым зимой, не смогут насладиться красотами полуострова с высоты птичьего полета. Один из самых популярных объектов посещения, катанная дорога "Мисхор - Ай-Петри" закрыта до весны.

- Канатную дорогу в начале февраля закрыли на плановые профилактические работы и подготовку к курортному сезону, - сообщили в администрации канатной дороги. - Открытие запланировано на апрель. Точные числа еще не известны.

Туристы, приезжающие на Ай-Петри покататься на лыжах и сноубордах, могут воспользоваться бугельными подъемниками на трассах «Кичкине», 26-ом и 27-ом километрах. Стоимость - 300 рублей в день с человека.

Кстати, прокат лыж в среднем стоит 500 рублей в сутки, сноуборда 600 рублей, тюбинга (надувные санки или "плюшка" - 300 рублей, аренда снегохода порядка 100 рублей в минуту.

СПРАВКА «КП»

Канатная дорога "Мисхор-Ай-Петри" занесена в Книгу рекордов Гиннеса за самый длинный в Европе участок без опор. Протяженность «канатки» от поселка Мисхор к зубцам Ай-Петри 2980 метров.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Зимний отдых»