Общество24 марта 2015 7:18

К могиле Януковича-младшего в Севастополе приходят близкие и друзья

Женщины молятся у креста и ставят свечи в память об усопшем
Авторы (2):
Людмила ЗЕМЛЯКОВА
Панихида обошлась в 1000 рублей, а предание земле - 600. Фото: Дмитрий Осипенко

Панихида обошлась в 1000 рублей, а предание земле - 600. Фото: Дмитрий Осипенко

С утра 24 марта к могиле на Братском кладбище в Севастополе где, предположительно, похоронен Виктор Янукович-младший, погибший на Байкале, приходят женщины. На вопрос нашего корреспондента, близкие ли они семьи погибшего, посетители ответили, что: «Вся Украина – знакомые семьи».

- Женщины в косынках молятся у креста и оставляют зажженные свечи, - передает корреспондент «КП».

По словам сотрудников кладбища, перед похоронами на месте, где сейчас свежая могила, росли кусты.

- Видимо их выкорчевали, - сообщил нам источник. - Участок довольно большой – 11 на 11 метров.

Кроме того, «КП» узнала, во сколько обошлись ритуальные услуги. Панихиду по Януковичу-младшему справили за 1000 рублей, а предание земле обошлось родным и близким в 600 рублей.

- Сейчас забор, который огораживает территорию вокруг большого участка, где расположены это и другие захоронения, закрыли на замок. Попасть к могиле невозможно.

Наш корреспондент продолжает дежурить на военном кладбище.

Напомним, что по одной из версий, тело сына экс-президента Украины утром 21 марта доставили чартерным рейсом из Иркутска в аэропорт Симферополя, но там «КП» эту информацию не подтвердили. Власти Севастополя утверждают, что об отпевании и захоронении Януковича-младшего им ничего неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын Януковича утонул на Байкале: его последнее селфи стало смертельным

На Ольхоне сейчас много народу. Идут съемки фильма с Сергеем Безруковым, Валентином Гафтом и Владимиром Меньшовым «Один не дома». В прошедшие выходные сюда из Иркутска приехали сотни горожан – пробовать себя в массовке. А тут – известие о том, что накануне в Байкале, в 200 метрах от мыса Хобой, утонул сын Виктора Януковича. Народ переполошился, схватился за смартфоны, полез в соцсети… (читайте далее)