Премия Рунета-2020
Крым
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество24 марта 2015 9:19

В Севастополе объяснили, почему Януковича-младшего похоронили, как героя

По словам одного из сотрудников погоста, сын экс-президента Украины погиб, спасая других пассажиров
Авторы (2):
Людмила ЗЕМЛЯКОВА

Один из сотрудников кладбища в беседе с корреспондентом «КП» выдвинул свою версию, почему 33-летнего Януковича-младшего похоронили именно на братском кладбище, где покоятся останки бойцов-участников Крымской войны. Такое решение, мол, было принято из-за героических обстоятельств гибели сына экс-президента Украины.

- Чиновники, которые были на похоронах, говорили, что он погиб как герой, спас нескольких людей, когда машина шла ко дну, - сказал сотрудник мемориального кладбища. – Может быть, он мог бы спастись, если бы не помогал другим пассажирам.

Кроме того, братское кладбище, которое расположено на Северной стороне города-героя, считается элитным. Здесь самые дорогие участки. Один стоит порядка 2000 долларов, поэтому рядовых граждан здесь обычно не хоронят.

Между тем, по данным «КП», трагедия произошла при других обстоятельствах. Когда Виктор заехал на лед озера Байкал, он был с пристегнутым ремнем и водительская дверь уже не могла быть открыта, так как оказалась придавленной между микроавтобусом и льдом. Через пару часов тело Януковича-младшего, всплыло на поверхность полыньи, что, судя по всему, говорит о том, что он смог отстегнуться и покинуть микроавтобус, когда тот шел ко дну.