Туризм

На Керченской переправе в очереди почти 2 тысячи машин

На линию выходят 4 парома
Больше всего очередей на грузовых линиях. Фото: архив "КП".

Больше всего очередей на грузовых линиях. Фото: архив "КП".

На Керченской переправе, чтобы справиться с огромными очередями на грузовой линии, запустили дополнительные паромы. Вместо двух, 6 апреля на линию выходят четыре.

- Курсируют паромы «Гликофилоуса», «Крым», «Николай Аксененко» и «Севастополь», - сообщает Единая транспортная дирекция. – Порывы ветра достигают 11 метров в секунду. Переправа работает в штатном режиме.

На пассажирской линии в порту «Крым» и «Кавказ» очередей практически нет, отправки ожидают 10 и 30 авто соответственно. На грузовой линии ситуация сложнее. В очереди находятся порядка 2 тысяч грузовиков. Многие водители не могут уехать уже больше недели.

- Со стороны полуострова зарегистрированы – 246 фур, из которых на маршруте Керченский морпорт - порт Новороссийск стоят 8 грузовиков, на маршруте порт Крым - порт Кавказ - 238 машин, - уточнили в ЕДТ. - Из Краснодарского края выехать хотят 1632 грузовика. Из них отправки по маршруту порт Новороссийск - Керченский морпорт ждут 420 машин, по маршруту порт Кавказ – порт Крым - 1212 фур.