Политика

На крымско-украинской границе установили портрет Бандеры

Теперь организаторы блокады тормозят не только фуры с продуктами, но и легковые автомобили
Как шутят в соцсетях, «светлый лик Бандеры животворящего способен остановить орды московитов». Фото: Facebook\Oleksandr Sikorskyi.

Как шутят в соцсетях, «светлый лик Бандеры животворящего способен остановить орды московитов». Фото: Facebook\Oleksandr Sikorskyi.

Бойцы запрещенного в России «Правого сектора», похоже, изменили блокадную тактику на крымско-украинской границе. Как рассказывают очевидцы, теперь для досмотра тормозят не только грузовики, но и легковушки. Житель Запорожья Станислав Косаренко рассказал, как люди в камуфляже в районе Чонгара пытались досмотреть его автомобиль.

- Спросил, на каком основании, говорят, что они проводят мирную акцию, - говорит Косаренко. - Спросил, где в Конституции Украины написано, что участники мирных акций могут досматривать автомобили, ответили, что в Конституции много чего написано. Вызвал милицию. В РОВД сказали, что таких вызовов много, но количество не уточняли. За день, говорят, раз пять туда ездим.

Кроме того, на той же трассе «блокадники» установили портрет Степана Бандеры. Как шутят в соцсетях, украинцы «светлый лик Бандеры животворящего способен остановить орды московитов».

Продуктовая блокада Крыма началась 20 сентября. Наицоналисты и Межлис объявили, что ее цель - "защита населения от оккупантов".