Политика

Поклонская: Готовя теракты в Крыму, Украина показала свое истинное лицо

На месте боестолкновения обнаружили 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте

Прокурор РК Наталья Поклонская выразила соболезнования родственникам военных, погибших в ночь с 6 на 7 августа, защищая Крым от диверсантов.

Напомним, ФСБ России сообщила о предотвращении серии терактов в Крыму, которые готовило и собиралось произвести главное управление разведки министерства обороны Украины.

- Украинские политики уже давно избрали для себя преступные методы для того, чтобы расшатать мир в российском Крыму. И такими действиями они показывают свое истинное лицо, - написала в своем блоге в Живом журнале Наталья Поклонская. - Они ведут реальную войну против собственных граждан на Донбассе - убивают женщин, детей и стариков. Не стоит удивляться тому, что эти люди хотят принести насилие и на мирную крымскую землю.

Прокурор отметила, что на полуострове сейчас отдыхают тысячи украинцев, к которым все относятся с уважением. И попытки со стороны незалежной устроить теракты говорит о том, что «они не брезгуют тем, что могут погибнуть и граждане их страны».