Общество

Глава Ялты рассказал, почему живет в особняке генерала Якубовского

В городе-курорте у чиновника нет собственного жилья
Андрей Ростенко на радио "КП".

Андрей Ростенко на радио "КП".

Крымчане в Интернете выражают недовольство тем, что глава администрации Ялты Андрей Ростенко живет в особняке генерала Якубовского, а именно в пансионате "Жемчужина". Ведущие радиопрограммы "#НаКрючке" узнали, почему он выбрал именно такое жилье.

- Я живу в части помещений. Это три комнаты и кухня, - уточнил на радио "КП" Ростенко. - До сих пор я не смог обзавестись жильем в Ялте (чиновник ранее жил в Симферополе - авт.). Я считаю, неправильно, когда в приоритет ставят сразу решение своих жилищных вопросов. Поэтому я снимаю ту часть коттеджа, которая необходима мне для жизни, учитывая, что у меня несколько маленьких детей. Кто-то из них учится в школе, кто-то даже еще в детский сад не ходит. Мои условия сейчас гораздо хуже, чем были в Симферополе, в собственном жилье. Они ни в коей степени не улучшились, в том числе отопление…

Ростенко отказался отвечать, сколько он платит за съемное жилье.

- Я плачу за проживание и за коммунальные услуги, - отметил чиновник. - Знаете, мы сейчас прорабатываем вопрос о социальной защищенности муниципальных служащих. Он (чиновник – авт.) должен работать и удовлетворять запросы жителей. Если он думает, где поесть, где пожить… Или кому-то хочется, чтобы глава администрации стал лицом без определенного места жительства или ныкался по общагам? Если кто-то думает, что мой функционал будет от этого лучше, то он глубоко ошибается. Пока я так решил вопрос. Конечно, хочется жить в своем доме. У меня есть возможность покупки жилья, но у меня нет времени этим заниматься.

КОНКРЕТНО

Программа "#НаКрючке" выходит каждый четверг. Что же еще сказал Андрей Ростенко? Слушайте в эфире радио "КП - Крым" 19 января в 18.05.

В Симферополе на частоте 107,8 FM, в Севастополе – 107,7 FM, в Керчи – 103,6 FM.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Ялты: Мне снова угрожают самосожжением!

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко заявил, что местные предприниматели регулярно угрожают ему самосожжением. Почему чиновника стали так шантажировать? (читайте далее)