Общество18 января 2018 13:35

Советник Путина по вопросам интернета против создания в Крыму "цифрового оффшора"

Герман Клименко призвал уважать авторское право в том числе зарубежных компаний, несмотря на санкции отдельных государств

Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко не поддерживает идею создания «цифрового оффшора» в Крыму, когда на полуострове не будет действовать авторские права американских и европейских компаний. Об этом он сообщил на встрече со студентами и представителями СМИ Крыма в рамках образовательного проекта «Диалог на равных» в Симферополе.

По его словам, необходимо уважать авторские права, и если США и Европа вводит санкции против Крыма, «обижать авторов не очень хорошо».

- Когда вы обижаете авторов, то они обижают вас. Если с вами поступают не по закону (…), правильно действовать в соответствии с законодательством в разумных пределах. Теория цифрового оффшора - она красивая, она звучит хорошо, у меня есть коллеги, которые тоже придерживаются такого зрения, но на практике нужно нормально развиваться, нормально двигаться, уважение к трудам авторов важно, - подытожил Герман Клименко.