2018-04-05T20:08:30+03:00

Владельцы сейнера «Норд»: Если Украина конфискует судно, экипаж лишится должностей

С предприятия моряков увольнять не будут
Члены экипажа держатся мужественно и надеются вернуться домойЧлены экипажа держатся мужественно и надеются вернуться домой
Изменить размер текста:

В рыболовецком колхозе имени Первого мая в Керчи пообещали сохранить рабочие места экипажу сейнера «Норд», захваченного украинскими пограничниками. Правда, в руководстве предприятия отмечают, что вряд ли смогут предоставить рыбакам аналогичные должности.

- У нас одно судно подобного типа. Все предпосылки созданы украинской стороной, чтобы судно не вернуть. Четко указывается на конфискацию судна. [Если судно останется на Украине], по специальности я им работу, естественно, предложить не смогу. Могу предложить другие должности, - отметил в комментарии КП-Крым директор рыбколхоза Сергей Лесков.

Напомним, крымское рыболовецкое судно "Норд" под флагом России украинские пограничники задержали в Азовском море - в 15 милях от Обиточной косы недалеко от Бердянска. Все 10 членов экипажа – жители Керчис российскими паспортами. На Украине их обвиняют в нарушении порядка въезда из «временно оккупированной территории», как сейчас в Украине именуют Крым.

Сейчас судно находится в Бердянске Запорожской области. Его арестовали.

Крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело по статье 211 УК РФ «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава», а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала от Киева немедленно освободить всех членов экипажа российского судна.