2018-04-10T09:54:49+03:00

Семьям погибших в столкновении автобуса и электрички выплатят по 1 млн рублей

Выжившие тоже получат
Авария на железнодорожном переезде унесла жизни 5 человек.Авария на железнодорожном переезде унесла жизни 5 человек.Фото: Галина КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Правительство Крыма выплатит семьям погибших в жуткой аварии с участием электропоезда и микроавтобуса в Красноперекопском районе по 1 млн рублей. Об этом сообщил вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко на заседании комиссии Совета по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

- Комиссия приняла решение о выплате материальной помощи семьям погибших в ДТП в размере 1 млн рублей и пострадавшим - в размере 400 тысяч рублей. Средства будут выплачены до конца текущей недели, - подчеркнул Игорь Михайличенко.

Он уточнил, что средства перечислят только тем пострадавшим, которые получили тяжелые травмы и были госпитализированы.

В комиссии уточнили КП-Крым, что деньги выделят из резервного фонда республиканского бюджета. Компенсацию выплатят только погибшим или пострадавшим граждане Российской Федерации.

Напомним, авария произошла 8 апреля в 11.30. Автобус Mercedes Sprinter следовал по маршруту "Севастополь - Армянск" и столкнулся с электричкой на железнодорожном переезде.

Как сообщалось, следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

Установлением причин аварии займется специально созданная правительственная группа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Среди пострадавших в аварии автобуса и электрички в Крыму оказался 13-летний подросток

А в числе погибших - двое пенсионеров старше 70 лет и 23-летняя девушка (подробнее)

Перевозчик, автобус которого столкнулся с электричкой в Крыму, оказался нелегалом

Разрешения на междугородние перевозки у него нет (подробнее)