2018-04-16T10:04:52+03:00

Новый терминал аэропорта «Симферополь» принял первый рейс

Пассажиров встретили гендиректор воздушных ворот и глава Крыма
Поделиться:
Комментарии: comments4
Новый терминал рассчитан на прием 6,5 миллионов пассажиров в год.Новый терминал рассчитан на прием 6,5 миллионов пассажиров в год.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Новый терминал аэропорта «Симферополь» 16 апреля принял первых пассажиров. В 8.20 по московскому времени в крымской столице приземлился рейс N4-123 из Москвы (Шереметьево) авиакомпании Nordwind.

Первой гостьей нового терминала стала пассажирка Светлана Коврижина, ее встретили в зоне прибытия почетные гости - глава Крыма Сергей Аксенов и генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин. Женщине вручили подарки и сертификат на бесплатное обслуживание в бизнес-зале.

- Сегодня мы открыли новую страницу в истории нашего аэропорта и всего Крыма. Наш новый аэровокзальный комплекс с этого дня начинает обслуживание всех вылетающих и прилетающих рейсов. Это были по-настоящему интересные 22 месяца - за это время мы смогли построить здание аэропорта, аналогов которому в России нет, - заявил Плаксин.

Все пассажиры с 16 апреля прилетают и улетают из нового терминала, старые терминалы закрылись. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Все пассажиры с 16 апреля прилетают и улетают из нового терминала, старые терминалы закрылись.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

В рамках церемонии открытия прошла развлекательная программа «Шаг в будущее»: гостей встречали роботы, голлограммы, работали футуристические фотозоны. Кроме того, состоялась церемония гашения почтовой открытки с видом нового терминала.

В период весенне-летней навигации из аэропорта «Симферополь» в этом году можно будет улететь по рекордным 67 направлениям. Таких показателей нет ни у одного регионального аэропорта нашей страны.