2018-04-18T20:49:35+03:00

Сирийская Латакия и российская Ялта станут городами-побратимами

Договор о дружбе будет подписан на ЯМЭФ
Изменить размер текста:

Сегодня, 18 апреля, делегация из Сирии прилетела в Крым на Ялтинский международный экономический форум, а крымская делегация этим же бортом отправилась в Сирию. Об этом "КП" - Крым" сообщил председатель правления фонда ЯМЭФ Андрей Назаров.

- В Крыму будет подписан договор о дружбе между провинцией Латакией и Республикой Крым, а в Сирии подпишут еще один документ - Латакия и Ялта станут городами-побратимами, - отметил Назаров.

По мнению губернатора Латакии, такой шаг очень важен для сирийского народа, так как во время войны Россия оказывала Сирии не только военную помошь, но также экономическую и социальную.

- Мы приняли огромное количество самолетов, которые поставляли нам гуманитарную помощь: одежду и питание, - отметил Ибрагим Ходр ас-Салем. - Я не сомневаюсь, что данное соглашение откроет новые перспективы для Республики Крым и Латакии. Это касается и снижения стоимости морской перевозки сирийской продукции на территорию России или российской продукции на территорию Сирии.

Напомним, Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) состоится 19-21 апреля 2018 года в Ялте. Организаторы ожидают приезд делегации из 71 страны мира. К слову, если в прошлом году в ЯМЭФ приняли участие свыше 2200 человек, то в этом году речь идет о 3200 участниках. Среди гостей представители США, Великобритании, Германии, Бельгии, Италии, Франции, Австрии, Украины, Греции, Болгарии, Румынии, Чехии, Сербии и других стран.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных