2018-05-09T09:15:45+03:00

Глава Крыма: Отношение к Победе является гранью, которая отделяет недругов России от друзей

Сергей Аксенов опубликовал видеопоздравление с 9 мая
Изменить размер текста:

Глава Крыма Сергей Аксенов опубликовал на своей странице в соцсети видеопоздравление с Днем Победы. Он поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, партизанов и подпольщиков, тружеников тыла и всех крымчан.

- Поздравляю вас с Днем Победы. Этот праздник объединяет весь многонациональный народ России, всех крымчан. День Победы сочетает в себе великий исторический государственный смысл и глубоко личные переживания, живую память о родных и близких людях, которую бережно хранит каждая российская семья, - заявил глава республики.

Сергей Аксенов отметил, что Крым играл большую роль во время Великой Отечественной. В частности, крымская оборонительная и крымская наступательная операции заняли важное место в истории нашей победы.

- Высокого звания «город-герой» удостоены Керчь и Севастополь, почетное звание города воинской славы присвоено Феодосии. Многие населенные пункты, улицы, скверы, площади наших городов носят имена героев-крымчан, - сказал он.

Глава Крыма подчеркнул, что интерес молодежи к изучению ВОВ растет: тысячи юношей и девушек участвуют в поисковом движении, патриотических акциях, становятся волонтерами.

Сергей Аксенов подчеркнул, что отношение людей к Великой Победе помогает выделить из толпы недругов.

- Отношение к Великой Победе является гранью, которая отделяет недругов России от тех, кто желает нашей Родине добра и процветания. Память о подвиге победителей вдохновляла нас в дни Крымской весны. Мы не допустим искажения исторической правды. Мы держим равнение на вас, дорогие ветераны! Низкий поклон вам! Великая Победа – это наша Победа. С праздником вас! - заключил глава Крыма.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: