2018-05-10T12:36:31+03:00

Всю военную технику, принимавшую участие в парадах, вернули в воинские части

Некоторые образцы везли по железной дороге, другие - "добирались" своим ходом
В Крыму прошли три парада - в Симферополе, Севастополе и КерчиВ Крыму прошли три парада - в Симферополе, Севастополе и КерчиФото: Виталий ПАРУБОВ
Изменить размер текста:

Всю военную технику Южного военного округа, принимавшую участие в парадах и торжественных шествиях в честь Дня Победы, вернули в пункты постоянной дислокации. Об этом сообщили в пресс-службе ЮВО.

Как уточнили в пресс-службе, часть военной техники совершили марши своим ходом (более 50 колонн), некоторые образцы пришлось доставлять в парки боевых машин воинских частей с помощью железнодорожного транспорта.

Напомним, военные парады прошли в трех городах Крыма - Симферополе, Севастополе и Керчи. Всего на территории ЮВО состоялось 10 парадов - еще в Волгограде, Владикавказе, Астрахани, Новороссийске и Ставрополе, Ростове-на-Дону, а также в Новочеркасске.

В общей сложности в Южном военном округе к проведению праздничных мероприятий привлекли более 50 единиц вооружения и военной техники, из них в Крыму - порядка 80 единиц.

Зрителям продемонстрировали бронетранспортреры, бронемашины "Рысь" и "Тайфун", самоходные пусковые установки береговых ракетных комплексов «Бастион», «Редут», «Рубеж», зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» и другие.