2018-05-15T09:37:16+03:00

Трое севастопольцев похитили подростка: затолкали в багажник, угрожая ножом

А участковый полиции потерял показания свидетеля по этому делу, так что тоже пойдет под суд
Изменить размер текста:

В феврале этого года трое севастопольцев похитили подростка. Пьяные парни 26, 28 и 29 лет схватили в районе улицы Мореходная 17-летнего юношу, пригрозили ножом и затолкали в багажник автомобиля Mazda.

Они возили его по городу несколько часов, а потом "выгрузили" в районе улицы Килен-балка. Чем бы закончилась история - неизвестно, если бы не бдительная жительница города-героя, которая заметила картину из окна своей картины и вызвала полицию.

Похитители на допросе заявили, что хотели только проучить подростка: мол, летом 2017 года юноша отнял телефон у их знакомого.

Как рассказали в пресс-службе СКР, уголовное дело в отношении троих севастопольцев находится на завершающей стадии. Им вменяют похищение человека с применением насилия и предметов оружия (п. «в,г» ч.2. ст. 126 УК РФ).

Кроме того, в суд передано уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Нахимовскому району. Его обвиняют в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ)., потому что правоохранитель потерял показания свидетеля похищения подростка. В итоге органы следствия узнали о преступлении несвоевременно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: