2018-05-29T13:55:46+03:00

В Симферополе "накрыли" ОПГ, выпускавшую контрафактную водку

Этиловый спирт незаконно ввозили под видом пива [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Организованная преступная группировка незаконно ввозила в Крым этиловый спирт под видом пива и выпускала контрафактное спиртное. Нарушителей разоблачили сотрудники ФСБ.

В начале мая в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Симферополе задержали грузовик "КамАЗ". По документам он перевозил партию пива, однако оказалось, что это - всего лишь прикрытие.

Так, в ходе осмотра в автомобиле оказалось 426 металлических емкостей (кег) из-под пива с этикетками "Пиво Баварское". В каждую из

- В крышки кег были вмонтированы небольшие трубки с пивом, при этом в остальном объеме емкости находился этиловый спирт, доступ к которому возможен только с использованием специальных инструментов, - рассказали в пресс-службе УФСБ по РК и городу Севастополю.

Объем каждого кега - 50 литров. Всего таким образом незаконно ввезли на полуостров более 20 тонн этилового спирта. Затем удалось взять с поличным членов ОПГ, которые организовали поставки. Их задержали прямо во время изготовления водки: в Симферополе злоумышленники переоборудовали нежилое помещение под производственный цех, там их и обнаружили правоохранители.

В цеху сотрудники ФСБ и регионального МВД нашли поллитровых 1300 бутылок с контрафактной водкой "Финская", технические емкости для ее производства, а также насосы и 4720 пустых стеклянных бутылок с этикетками "Водка «Финская»".

Вопрос о возбуждении уголовных дел решается.

В Крыму ФСБ поймала членов банды, выпускавшей контрафактную водку.Видео: оперативная съемка УФСБ РФ по РК и г. Севастополю

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: