2018-06-08T09:21:13+03:00

В Севастополе мошенник "разводил" пенсионеров: жертвами стали ветеран войны и женщина-инвалид

Представлялся работником социальных служб
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Севастополе мошенник "разводил" пенсионеров: входил в доверие и получал с сувенирных купюр сдачу настоящими деньгами.

"Работал" смекалистый 27-летний парень в Гагаринском районе города. В квартире одного из пенсионеров он заметил недавно установленные окна. Постучался, представился сотрудником фирмы и заявил, что в результате перерасчета клиенту должны вернуть две тысячи рублей. Правда, "расплатился" он сувенирной банкнотой в 5000, а вот 3000 сдачи забрал нормальными рублями.

Одним эпизодом дело не ограничилось. Севастополец обманул еще двоих - ветерана Великой Отечественной войны и женщину, прикованную к инвалидной коляске. Им он представиля уже сотрудником социальных служб. Сказал, что пришел выплатить прибавку к пенсии.

- Пока обманутые искали сдачу с сувенирной купюры, мужчина похитил 7 000 рублей у одного и 3 900 рублей у другого потерпевшего, - рассказали в пресс-службе Гагаринского районного суда.

Суд признал севастопольца виновным в Подсудимого в совершении трех мошенничеств и двух краж (ч. 1 ст. 159, ч. 1 ст. 158 УК РФ). Ранее парень уже был судим за мошенничество. С учетом неотбытой части наказания ему назначили два года исправительных работ.

Кроме того, 10% заработка придется отдавать в счет государства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: