2018-07-05T08:35:24+03:00

В Севастополе скандальный лагерь «Ласпи» 12 июля примет вторую смену

Кишечная инфекция больше не страшна - в детском оздоровительном учреждении обновили пищеблок
Изменить размер текста:

В Севастополе в детском оздоровительном лагере «Ласпи», постояльцы которого попали в больницу с отравлением, готовятся принять вторую смену. Стартует она 12 июля.

- Руководство лагеря выполнило весь необходимый комплекс мер для возобновления его работы. Проведена колоссальная работа. Мы увеличили штат лагеря, закупили новое оборудование для пищеблока, увеличили и обновили кадровый состав «Ласпи». Мы пошли на беспрецедентные контрольные меры – у Роспотребнадзора нет претензий к организации работы пищеблока, – сообщил заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов.

Он отметил, что Балаклавский районный суд отменил ограничительные меры в отношении деятельности лагеря. По истечении 10-дневного срока решение суда вступит в силу.

Списки детей – участников второй смены уже сформированы. Школьники, которые не смогли оздоровиться в первой смене в «Ласпи», получили путевки в другие оздоровительные центры Севастополя и Крыма.

Напомним, в начале июня севастопольский детский оздоровительный лагерь «Ласпи» охватила вспышка гастроэнтерита – острой кишечной инфекции. 8 июня в инфекционную больницу из «Ласпи» привезли двоих детей. В связи с этим Роспотребнадзор начал химическое исследование в лагере, но не успели специалисты закончить работу, как в клинику привезли еще больных. Всего в стационар попал 21 человек – 16 детей и 5 вожатых. Решением городской комиссии по ЧС деятельность учреждения приостановили.