2018-07-17T12:26:26+03:00

В построенной по инициативнее Поклонской часовне в Симферополе завершили роспись

Художники успели закончить работу в храме в честь Царственных страстотерпцев к 100-летию расстрела императора Никлая II и его семьи
Изменить размер текста:

В Симферопольской часовне в честь святых Царственных страстотерпцев, которую возвели по инициативе депутата Госдумы от Крыма Натальи Поклонской, завершились внутреннюю роспись.

Работы закончили к 100-летию с печальной даты расстрела последнего российского императора Николая II и его семьи.

- Успешно завершили прекрасную роспись в нашей Часовне в честь Святой Царской Семьи Государя Николая ll в Симферополе! Благодарю художников и лично Сергея Андреева за прекрасную работу! К Царским дням 17 июля успели! – написала на своей странице в Facebook Наталья Поклонская.

Напомним, в октябре 2016 года экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская открыла в Симферополе часовню в честь Святых Царственных страстотерпцев - государя Николая II и его семьи. Храм построили за средства сотрудников прокуратуры Крыма.

Напомним, в ночь с 16 на 17 июля в помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов были расстрелян император Николай II и члены его семьи.

В 2000 году они были причислены к лику святости «страстотерпцы» Русской православной церковью Московского патриархата; в настоящее время почитаются как «царственные страстотерпцы».

Фото: страница ФБ Натальи Поклонской

Фото: страница ФБ Натальи Поклонской

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: