2018-07-17T15:17:56+03:00

Почти 100 крымских сел были обесточены из-за ливней и сильного ветра

17 июля на полуострове также ожидаются дожди и порывистый ветер
Порывы ветра достигали 8-13 метров в секунду.Порывы ветра достигали 8-13 метров в секунду.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

За прошлые сутки около сотни населенных пунктов Крыма были частично обесточены из-за непогоды. Об этом сообщили в «Крымэнерго».

Из-за грозы и дождя вечером 16 июля сработала защита из-за грозы и дождя. В связи с этим 84 населенных пункта в Бахчисарае и Бахчисарайском районе были отключены от энергоснабжения. Энергетикам удалось восстановить поломку за четыре минуты.

В поселках Красновка, Мазанка и Дружное Симферопольского района также не было света – молния повредила трансформатор. Спустя 25 минут энергетики его заменили.

В Белогорском районе причиной обесточивания сел Долиновка, Мельничное и Ударное стало упавшее на линию электропередач дерево. В течение часа энергетики подали свет в дома.

За прошедшие сутки из-за аварий частично были обесточены Симферополь и феодосийские поселки Приморское и Береговое. На 8.00 утра сегодняшнего дня без энергоснабжения оставались села Заветное и Костырино в Ленинском районе.

Сегодня на полуострове также ожидаются сильные ливни и грозы, а также порывистый ветер со скоростью 8-13 метров в секунду.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: