2018-10-28T14:34:28+03:00

Троих крымчан с травмами сняли с гор

Двое мужчин собирали грибы, а один катался на велосипеде в районе южной Демерджи
Изменить размер текста:

За прошедшие сутки крымские спасатели сняли с гор троих пострадавших, которые не смогли самостоятельно спуститься.

Так, 27 октября днем на пульт спасателей поступил вызов от грибника, который сломал ногу в районе санатория "Долоссы" и не может самостоятельно выбраться из горно-лесной зоны.

- По прибытии к месту вызова спасатели обнаружили пострадавшего, оказав ему первую помощь, они на служебном автомобиле транспортировали мужчину в приемное отделение Алуштинской центральной городской больницы, — сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС.

Также неудачное путешествие совершил велосипедист на южной тропе Демерджи. Он упал и трамировал ключицу. Спасатели эвакуировали его к карете скорой помощи.

Поздно вечером 27 октября к сотрудникам чрезвычайного ведомства обратилась женщина и рассказала, что ее муж еще утром пошел за грибаме в селе Лесное под Судаком и до сих пор не вернулся.

- В ходе поисково-спасательных работ мужчина был обнаружен на юго-западном склоне горы Биюк-Мачи-Кая. Выяснилось, что мужчина 1937 года рождения подвернул ногу, заблудился и медленно передвигался. Во избежание переохлаждения пострадавшему была предоставлена теплая одежда и обильное питье, - отметили в МЧС.

Пострадавший отказался от медпомощи, и его доставили домой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: