2018-11-07T18:14:32+03:00

Продажа судна "Норд" на Украине не состоялась

Сейнер хотят снова выставить на аукцион
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Российское судно «Норд», которое находится на территории Украины, планируют выставить на аукцион повторно. Сегодня, 7 ноября, украинское госпредприятие «СЕТАМ», которое занимается продажей судна, планировало выставить сейнер на аукцион. Но мероприятие не состоялось из-за отсутствия допущенных участников из 12 человек.

- Арестованный сейнер «Норд» будет перевыставлен на торги со снижением цены в соответствии с правилами проведения электронных торгов арестованными активами и найдет своего покупателя, — заявил директор предприятия «СЕТАМ» Виктор Вишнев украинским СМИ.

Ранее "Норд" передали Национальному агентству Украины по розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Напомним, судно с крымскими рыбаками на борту украинские пограничники задержали 25 марта. Они посчитали их украинцами, хотя члены экипажа имели российские паспорта.

30 октября семерых рыбаков «Норда» на границе с Украиной обменяли на восемь украинских моряков судна «ЯМК-0041». На территории соседнего государства до сих пор остается капитан судна «Норд» Владимир Горбенко, он является фигурантом уголовного дела и остался под подписку о невыезде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: