2018-11-09T12:01:08+03:00

В Евпатории накрыли подпольный алкоцех

Местный житель производил нелегальную водку под видом известных торговых марок
Изменить размер текста:

В Евпатории задержали местного жителя, которого подозревается в изготовлении нелегального алкоголя под видом водки известных торговых марок.

- В гараже, принадлежащем задержанному, обнаружено и изъято 250 готовых закупоренных бутылок ёмкостью 0,5 литра, оклеенных этикетками известных торговых марок водки, ректифицированный спирт в пластиковых бочках - всего 1075 литров, - сообщили в пресс-службе МВД по Крыму.

Кроме того, в гараже содержалось около 2,5 тысяч поддельных федеральных акцизных марок, этикетки и крышки от бутылок, пустая тара. В помещении подпольного цеха также нашли 600 000 рублей.

Правоохранители установили, что нелегальный алкоголь мужчина изготавливал и на месте своего проживания, и в гаражном кооперативе на окраине города.

В пресс-службе МВД уточнили, что задержаны подельники подозреваемого, которые доставляли и продавали алкогольную продукцию.

Все задержанные признались в содеянном.

В отношении организатора производства возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.171.1 (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо в особо крупном размере).

Подпольщикам грозит лишение свободы до 6 лет и штраф.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: