2018-12-05T17:03:19+03:00

Аэропорту Симферополь официально присвоили имя художника Ивана Айвазовского

"За" проголосовали 53% крымчан
Поделиться:
Комментарии: comments2
Новый терминал принимает пассажиров с 16 апреля 2018 года.Новый терминал принимает пассажиров с 16 апреля 2018 года.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Аэропорт Симферополь официально получил имя выдающегося художника Ивана Айвазовского. Итоги конкурса «Великие имена России» были подведены 4 декабря.

- Нам, безусловно, важен и приятен тот факт, что международный аэропорт Симферополь теперь носит имя великого художника, жителя Крыма Ивана Константиновича Айвазовского. Терминал нашего аэропорта построен в виде волны. Эта концепция перекликается с работами художника. И теперь мы, конечно, будем отражать присвоенное нам имя и в корпоративном стиле и во внутренней дизайн-концепции здания, - сообщил директор аэропорта Евгений Плаксин.

По его словам, в аэропорту может появиться оригинал одной из картин Айвазовского, если министерство культуры и галерея примут такое решение.

Участие в голосовании за имя аэропорта Симферополь приняли более 270 000 человек. 53% голосов отдано за присвоение аэропорту Симферополь имени Ивана Айвазовского.

Проект «Великие имена России» стартовал в середине октября. Аэропортам России присваивались имена великих соотечественников. Проголосовать за понравившийся вариант можно было онлайн на сайте проекта, отправкой смс-сообщения или заполнив анкету в СМИ и на борту самолета.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: