2019-03-15T14:28:19+03:00

В Крыму задержали лже-сотрудника органов безопасности, который выманил больше 120 тысяч рублей

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы
Мошенник показал потерпевшей удостоверение сотрудника «Антикоррупционного бюро РК».Мошенник показал потерпевшей удостоверение сотрудника «Антикоррупционного бюро РК».Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Сотрудники УФСБ по Крыму и Севастополю задержали мошенника, который выдавал себя за сотрудника несуществующего подразделения органов безопасности и похитил у местной жительницы 123 000 рублей.

- Мужчина заверил крымчанку в том, что, пользуясь своим авторитетом и связями, за материальное вознаграждение может оказать содействие в перерегистрации в Госкомрегистре РК принадлежащего ей недвижимого имущества, - уточнили в пресс-службе ФСБ.

Мошенник показал потерпевшей удостоверение сотрудника «Антикоррупционного бюро Республики Крым» и сказал, что оно является структурным подразделением ФСБ России.

Для начала фальшивый сотрудник служб безопасности попросил 33 тысячи рублей, а через несколько дней попросил еще 90 тысяч.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»).

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: