2019-04-03T12:51:43+03:00

Пограничники задержали украинца, который второй раз попытался незаконно попасть в Крым

На него завели уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments1
Нарушителя "засекла" автоматизированная система контроляНарушителя "засекла" автоматизированная система контроляФото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

Крымские пограничники задержали гражданина Украины, который попытался попасть в Крым в обход пункта пропуска.

Его "засекла" автоматизированная система контроля в тот момент, когда мужчина беспрепятственно пересек украинскую границу далеко за пределами КПП и двигался в сторону полуострова.

Тревожная группа перехватила украинца. Документов при нем не было, представился жителем Херсонской области 1983 года рождения. Личность задержанного позднее подтвердили и выяснили, что это уже не первая его попытка "прорваться" на полуостров.

- Ранее данный гражданин предпринимал попытки проехать на российскую территорию через один из пунктов пропуска, однако не был пропущен за нарушение миграционного законодательства, - рассказали в пресс-службе погрануправления ФСБ РФ по Республике Крым. - В ходе опроса мужчина пояснил, что, несмотря на объявленный ему запрет на въезд в РФ, он все-таки решил "попытать счастья" и во что бы то ни стало попасть в Крым.

По факту незаконного пересечения госграницы возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 322 УК РФ). Жителя Херсонской области Украины заключили под стражу.

Как сообщалось, за пять лет крымские пограничники задержали 160 нарушителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: