2019-05-17T07:29:05+03:00

В Евпатории сожгли 38 килограммов незаконных «элитных» сыров

Среди них такие сорта, как «Дорблю», «Камамбер» и «Бри»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Их привезли из стран Евросоюза. Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Крым и СевастополюИх привезли из стран Евросоюза. Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю
Изменить размер текста:

В Евпатории государственные инспекторы в ходе рейда обнаружили больше 38 килограммов сыров из Евросоюза и Украины, которые запрещены к ввозу. Реализаторы не смогли представить документы на продукцию.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, среди них оказались такие сорта «элитных» сыров, как «Дорблю», «Камамбер» и «Бри».

- Собственники продукции не представили информацию об оформлении сертификатов и иных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, а на самой продукции отсутствовала маркировка на русском языке, - отметили в ведомстве.

Сыры изъяли и уничтожили - сожгли в печи-инсинераторе «Хурикан-150».

Напомним, в Ялте в прошлом году также сожгли 43 килограмма сыров без маркировки. Их тоже привезли из стран Евросоюза, на продукцию не было никаких документов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: