2019-05-31T17:58:06+03:00

Россельхознадзор: В Крыму ветслужба сфальсифицировала акты о прививках для животных

28 тысяч доз неиспользованных препаратов нашли в "тайнике"
Изменить размер текста:

Полиция и Россельхознадзор нашли в Бахчисарайском районе "тайное захоронение" непригодных к использованию вакцин - 28 тысяч доз!

- Препараты, частично просроченные, находились в недопустимых условиях, в нежилых помещениях, принадлежащих Бахчисарайскому ветеринарному лечебно-профилактическому центру и были предназначены для прививок животных против ряда опасных заболеваний – бешенства, болезни Ньюкасла, сибирской язвы и других, - рассказали в пресс-службе Россельхознадзора. - При этом, согласно отчетам ветеринарной службы, эта вакцина была израсходована по назначению в полном объеме.

Как выяснили позднее правоохранители, по указанным в актах адресам животных не вакцинировали: подписи оказались фальшивыми, клички и количество якобы привитых питомцев не соответствовало действительности.

- В связи с этим ситуация с заболеваемостью на полуострове вызывает обеспокоенность. Так, только за четыре месяца текущего года зафиксировано 16 случаев бешенства животных, в то время как за весь 2018 год было 35 вспышек, - отметили в Россельхознадзоре.

Все материалы, касающиеся обнаруженного "тайника", переданы в правоохранительные органы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных