2019-08-15T17:40:18+03:00

В Крыму с 1 сентября планируют снизить тариф на отопление

Он составит 2 400 рублей за гигакалорию
Поделиться:
Комментарии: comments2
По состоянию на 1 июля действует тариф 3000 рублей за гигакалориюПо состоянию на 1 июля действует тариф 3000 рублей за гигакалориюФото: Надежда ДАЦЮК
Изменить размер текста:

В Крыму с 1 сентября планируют снизить планку предельного тарифа на отопление. С 1 июля, напомним, был утвержден тариф три тысячи рублей за гигакалорию.

- Да, на сегодня мы должны признать, что тарифы в сфере теплоснабжения в Республике Крым выше, чем в других субъектах ЮФО. Сегодня принято решение и на этапе подписания находится поручение, которым с 1 сентября текущего года поручено снизить планку предельного тарифа на тепловую энергию с 3 тысяч до 2400 (вместе с НДС - Ред.) рублей, - сообщил председатель комитета по ценам и тарифам Крыма Юрий Новосад.

По его словам, такой размер тарифа примерно соответствует уровню других субъектов Южного федерального округа. Поручение снизить тариф согласовано с министерством финансов Крыма, передает "Крымская газета".

Чиновник отметил, что снижение тарифа потребует выделение компенсаций из бюджета Крыма ресурсоснабжающим организациям. Поскольку тариф, установленный для населения, будет ниже реальных затрат.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных