2019-10-06T17:42:32+03:00

"Каждый день на улице для него может быть последним": В Симферополе ищут старенького лабрадора

Собака убежала, не долечившись от пироплазмоза
Малыш уже немолод и перенес тяжелое заболевание. Фото: Татьяна / Яндекс.РайонМалыш уже немолод и перенес тяжелое заболевание. Фото: Татьяна / Яндекс.Район
Изменить размер текста:

В Симферополе разыскивают черного лабрадора по кличке Малыш. Собаке не меньше 8 лет, его подобрали на улице добрые люди. Однако пес снова решил податься в бега.

- Его нашли обессиленным в районе Москольца. Он переболел пироплазмозом, сейчас продолжает лечение, и каждый день на улице для него может быть последним. Потеряли из виду на проспекте Победы, - говорится в объявлении, размещенном на сервисе Яндекс.Район. - Пока поиски результатов не дали.

Симферополец Дмитрий, у которого Малыш находился на передержке, рассказал КП-Крым, что подобрал пса на улице около месяца назад.

- Он убежал, когда случайно оставили ворота открытыми. Ищем. Надеемся, что он просто пошел домой, ведь раньше же он где-то жил, - говорит Дмитрий. - Ко мне на передержку регулярно привозят лабрадоров со всего Крыма. Если потерялся - то какое-то время можно ему пожить, пока не найдет владельцев - старых или новых. Если кто-то подобрал лабрадора - Малыша или любого другого - то может привозить его ко мне.

Если вы нашли Малыша, то можете позвонить по телефону +79787552046 (Дмитрий).

СПРАВКА КП

Пироплазмоз собак - инфекционное заболевание, возбудителями являются паразиты из рода Babesia. Их переносчики - иксодовые клещи. Острый пироплазмоз сопровождается высокой температурой, отсутствием аппетита у собак, слабым пульсом. Походка становится затрудненной, через некоторое время возможен даже паралич задних конечностей. Болезнь часто заканчивается смертью животного.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных