2019-11-05T09:18:04+03:00

Сирия хочет поставлять в Севастополь оливковое масло, цитрусы и медикаменты

А с полуострова сирийцы намерены увозить зерно
Сирийская делегация встретилась с руководством Севастополя. Фото: пресс-служба правительства СевастополяСирийская делегация встретилась с руководством Севастополя. Фото: пресс-служба правительства Севастополя
Изменить размер текста:

Севастополь и сирийская провинция Тартус развивают торгово-экономические отношения. Губернатор провинции Сафуан Абу Саад заявил, что Сирия готова поставлять на полуостров еще больше товаров.

- Среди тех продуктов, которые мы считаем перспективными для экспорта это оливки и оливковое масло. Что касается импорта, то здесь очень важным направлением мы видим импорт зерновых культур, - рассказал Сафуан Абу Саад на встрече с губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым. - Мы уже обсудили перспективы создания свободной экономической зоны в порте Тартус.

В Сирии также заинтересованы в экспорте на полуостров цитрусовых и медикаментов.

В свою очередь глава Севастополя Михаил Развожаев отметил, что после открытия железнодорожного сообщения на полуостров через город-герой в Сирию станет удобно поставлять товары с материковой России.

Севастополь и Тартус сотрудничают не только в сфере экономики. Так, заключено соглашение между Севастопольским госуниверситетом и Управлением ценностей САР: археологи из города-героя в составе научной делегации проводят работы в прибрежных водах Сирии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных