2019-11-12T14:20:36+03:00

В Крымском федеральном университете будут готовить офицеров запаса медицинской службы

Такое решение было принято по многочисленным просьбам родителей, студентов и преподавателей Медакадемии
Фото: пресс-служба КФУФото: пресс-служба КФУ
Изменить размер текста:

В военном учебном центре Крымского федерального университета будут готовить офицеров запаса медицинского профиля. Такое решение было принято по многочисленным просьбам родителей, студентов, а также преподавателей Медицинской академии, сообщили в пресс-службе КФУ им. В. И. Вернадского.

Фото: пресс-служба КФУ

Фото: пресс-служба КФУ

- На этом цикле будут готовиться офицеры запаса медицинской службы в сухопутных войсках и на флоте. Сейчас разрабатываются программы обучения, новое штатное расписание военно-учебного центра, квалификационные требования к обучающимся на этом цикле, - рассказал заместитель начальника военного учебного центра Крымского федерального университета Сергей Марченко.

Фото: пресс-служба КФУ

Фото: пресс-служба КФУ

Пока в здании на территории Медакадемии, где будут проходить занятия, ведутся ремонтные работы. Начать подготовку планируют уже в конце следующего года. Слушатели этого цикла будут изучать тактику действий медицинских подразделений, военно-полевую и военно-морскую хирургию и терапию.

Фото: пресс-служба КФУ

Фото: пресс-служба КФУ

В Крымском федеральном университет уже готовят солдат и сержантов запаса сухопутных войск, а также офицеров запаса наземной артиллерии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных