2019-11-18T22:21:47+03:00

Глава Крыма посоветовал Киеву сделать правильные выводы из возврата задержанных кораблей ВМСУ

По мнению Сергея Аксенова, такой жест доброй воли может позволить себе только сильное государство
Бронекатера почти год простояли на приколе в Керчи. Фото: страница Сергея Аксенова в FacebookБронекатера почти год простояли на приколе в Керчи. Фото: страница Сергея Аксенова в Facebook
Изменить размер текста:

Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал передачу Украине бронекатеров "Никополь" и "Бердянск", а также буксира "Яны Капу", задержанных за провокацию в Керченском проливе, жестом доброй воли со стороны России.

- Это может позволить себе только сильное и уверенное в своей правоте государство, настроенное на нормализацию всего комплекса российско-украинских отношений, - говорится в заявлении Аксенова, опубликованном на его странице в Facebook.

По мнению главы республики, возврат кораблей - сигнал новой украинской власти, которая должна отказаться от деструктивной политики прошлого президента Петра Порошенко, который и толкнул военнослужащих ВМСУ на преступление против РФ.

- Надеюсь, что те, кому адресован этот сигнал, сделают правильные выводы, - заключил Аксенов.

Напомним, в понедельник, 18 ноября, в нейтральных водах близ Керченского полуострова состоялась передача бронекатеров "Никополь" и "Бердянск", а также буксира "Яны Капу" украинской стороне.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных